Документы для поступления

Очное отделение

Для граждан Российской Федерации:

  1. Оригинал или копия документов, удостоверяющих личность, гражданство;
  2. Оригинал или копия документа об образовании и (или) документа об образовании и квалификации;
  3. 6 фотографий 3х4 см;
  4. Копия приписного свидетельства или копия военного билета (для юношей 17-летнего возраста);
  5. Медицинская справка формы 086-У (подробней о мед. осмотре);
  6. Справка о профилактических прививках;
  7. Копия страхового пенсионного свидетельства (СНИЛС);
  8. Копия свидетельства ИНН или справка об ИНН;
  9. Свидетельство о рождении (если паспорт ещё не выдан).

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительно требуются:

  1. Паспорт с пропиской или временной регистрацией;
  2. Копия СНИЛС;
  3. Документы, подтверждающие статус сиротства: свидетельство о смерти родителя(ей); решение суда о лишении родительских прав родителя(ей); постановление об установлении опеки;
  4. Копия пенсионного удостоверения;
  5. Копия медицинского полиса;
  6. Копия сберегательной книжки.

Для иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом:

  1. Копия документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
  2. Оригинал документа иностранного государства об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования;
  3. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
  4. Копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
  5. 4 фотографии 3х4;
  6. Медицинская справка формы 086-У (подробней о мед. осмотре);
  7. Справка о профилактических прививках.
  • (фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации).
  • Законный представитель абитуриента при подаче и оформлении документов обязан подтвердить свои полномочия (предоставить свидетельство о рождении ребенка - абитуриента, либо паспорт, если в нем содержатся сведения о ребенке - абитуриенте, либо нотариально удостоверенную доверенность на право быть представителем несовершеннолетнего лица).
  • При необходимости создания специальных условий при проведении вступительных испытаний - инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья дополнительно - документ, подтверждающий инвалидность или ограниченные возможности здоровья, требующие создания указанных условий.

Вы можете подать заявление и комплект документов (сканы) на нашу электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Бланк заявления (pdf), бланк заявления (docx)

Бланк расписки (pdf)

Заочное отделение

Для граждан Российской Федерации:

  1. Оригинал или копия документов, удостоверяющих личность, гражданство;
  2. Оригинал или копия документа об образовании и (или) документа об образовании и квалификации;
  3. 2 фотографии 3х4 см;
  4. Медицинская справка формы 086-У (подробней о мед. осмотре);
  5. Выписка из трудовой книжки или справка с места работы;
  6. Копия страхового пенсионного свидетельства (СНИЛС);
  7. Копия свидетельства ИНН или справка об ИНН;
  8. 7 (9) конвертов с литерой А;

Для иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом:

  1. Копия документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
  2. Оригинал документа иностранного государства об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования;
  3. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
  4. Копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
  5. 4 фотографии 3х4;
  6. Медицинская справка формы 086-У (подробней о мед. осмотре);
  • (фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации).

Вы можете подать заявление и комплект документов (сканы) на нашу электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Бланк заявления (pdf), бланк заявления (docx)

Бланк расписки (pdf)

Платные курсы

   

Log in

create an account